Ба тоҷикӣ | На русском | In English

Участие и выступление представителя Счетной палаты Таджикистана в международной конференции

10 сентября 2021 года состоялась международная научно-практическая конференция представителей ВОФК в онлайн – формате на тему «Система общественного аудита в контексте новой исторической реальности».
Спикеры в своих выступлениях отметили роль Высших органов аудита (ВОА) в управлении эффективности и достижение целей устойчивого развития национальной экономики.
Главный аудитор Алиахмадиён Р. Счетной палаты Республики Таджикистана, в ходе своей речи отметил что, повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года — это план глобальных действий, направленных на защиту человеческого достоинства и обеспечение мира и процветания для людей и планеты как сегодня, так и в будущем.
- “Уже в течение шесть лет, прошедших с начала осуществления Повестки дня, страны занимаются разработкой на основе этого общего видения планов и стратегий национального развития”.-отметил Алиахмадиён Р.
Также по его словам, Высшие Органы Аудита должны помогать своим правительствам повышать эффективность, укреплять прозрачность, обеспечивать подотчетность, поддерживать объективность, бороться с коррупцией, завоевывать общественное доверие и содействовать эффективному и результативному получению и использованию государственных ресурсов на благо своих граждан.
В мероприятии приняли участие представители Администрации Президента, Правительства Республики Казахстан, представители Высших органов аудита (ВОА) 27-ми зарубежных стран, в том числе первые руководители ВОА Азербайджана, Беларуси, Болгарии, Кыргызстана, Португалии, Эстонии, международные организации, такие как ПРООН, Азиатский банк развития, представители большой четверки «Deloitte, KPMG, Ernst&Young», а также 11 высших учебных заведений и 17 ревизионных комиссий.

Фотогалерея

 
Полезные ссылки